С чего начать свой бизнес? Как выбрать бизнес-идею?

Приветствуем вас в бизнес-курсе «Как создать бизнес с нуля?».

Первая тема бизнес-курса. С чего начать свой бизнес? Как выбрать бизнес-идею? Кого брать в команду и зачем вообще становиться предпринимателем? Всё это мы разберём в данной теме 

Содержание первой темы «С чего начать свой бизнес?». 5 уроков — 23 минуты :


Мотивация предпринимателя 

Урок 1. Мотивация предпринимателя важна для тех, кто находится на пороге принятия важного и сильного решения. Создания своего бизнес-проекта и становление на путь предпринимательства.

Люди делятся на 2 типа людей: 1 тип людей, работает в найме и это их выбор. 2 тип людей, ищет себя в предпринимательстве и реализует свои проекты.

Если развиваться в рамках своей предпринимательской деятельности и строить свой проект, то через 3-5, 7-10 лет можно построить крупную компанию, которая будет приносить серьёзные доходы.

Кто такой предприниматель?

Предприниматель — это человек, который используют свои таланты и умения для принятия конкретных действий, которые создают собственный бизнес.

Бизнес может быть разным, он может быть построен исходя из:

  • Хобби предпринимателя;
  • Навыков и умений;
  • Бизнес-идеи, которая ему нравится.

Какие бывают бизнес-идеи?

Бизнес-идеи бывают разные: можно классно готовить «вкусную» еду, делать красивые причёски или строить небольшие коттеджи, заниматься разведением животных, в общем инициатив масса.

Самое главное использовать страсть, которая у вас есть. Чтобы выпустить её наружу и чётко понимать, как это можно монетизировать и развить до определенного бизнеса. 

Бизнес — это очень хороший тренажер для тренировки навыков, как предпринимателя. Во время создания своего бизнеса предприниматель прорабатывает в себе многие вопросы. С одной стороны это личностное развитие с другой стороны профессиональное развитие. Очень здорово прокачиваются навыки в плане продаж, маркетинга, финансов и других вещей. Научившись открывать один бизнес, предприниматель может повторить это ещё раз и ещё раз. Когда предприниматель создаёт собственный бизнес, он всегда исходит из того чтобы быть готовым его продать. Бизнес — это не только то, что приносит деньги предпринимателю. Бизнес может стать очень хорошим финансовым инструментом. 

Три важных качества бизнесмена, чтобы начать свой бизнес

  • Первое качество бизнесмена —  решимость. Все идеи, которые находятся в вашей голове. Пока ещё ничего не стоят, до того как вы начали что-то создавать. Поэтому нужна решимость, взять и начать. Многие из людей хотят открыть бизнес, но не решаются. Они просто боятся, думают, что там, что-то страшное.

Есть простая фраза. «Попробуй, вдруг получится, а если не получится, всегда можно вернуться и заниматься тем, чем уже занимался».

Поэтому, 1-е это решимость сделать первый шаг.

  • Второе качество — внимательность. Важно понимать, что в своём бизнесе нужно быть внимательным к деталям. Потому что бизнес состоит из мелочей, и он требует внимательного отношения к каждому процессу.
  • Третье качество бизнесмена — это настойчивость. Свой бизнес от вас потребует ежедневных усилий для того чтобы двигать его к результату, деньгам и процветанию. Решили? Действуйте! Будьте внимательны и создавайте свой проект.

Остался один маленький шаг для того чтобы начать трудиться. Возможно, сейчас у вас есть некоторые сомнения, почему вы не можете стать предпринимателем. Очень часто мешает убеждение «для того чтобы начать свой бизнес нужно огромное количество денег или огромные связи, которые будут поддерживать». Это не так.

Для того чтобы начать свой бизнес, нужно просто правильно начать, делать правильные шаги и в рамках этого бизнес-курса, вы получите пошаговый план, который вы реализуйте. И покажите свой проект миру, а люди вам за это скажут «Спасибо».

Добро пожаловать в бизнес-курс «Как создать бизнес с нуля» ещё раз и до встречи на следующих уроках.

Запомни, какие три качества необходимы начинающему предпринимателю в первую очередь: Решимость. Внимательность. Настойчивость.


Как выбрать бизнес-идею? Как выбрать масштаб бизнеса?

Урок 2. Как выбрать бизнес-идею? Как выбрать масштаб бизнеса и на что ориентироваться?

Много людей хотят открыть свой бизнес, с таким подходом «Хочется что-нибудь открыть, а что именно не знаю».

Ситуация критичная потому что, когда не понимаешь, куда идёшь, неизвестно куда придёшь. Когда не понимаешь, какого масштаба открывать бизнес, не понимаешь, чем придется платить.

Определившись с масштабом бизнеса и его форматом, можно легко будет подсчитать следующие вещи:

  • Сколько тратить времени;
  • Сколько инвестировать денег;
  • Сколько инвестировать своих возможностей.

На многие вопросы нужно будет ответить. Для этого нужно только выбрать бизнес-идею и масштаб бизнеса.

Существуют четыре масштаба бизнеса:

  • Личная самореализация — это самый маленький масштаб бизнеса (микро-бизнес). Это бизнес, который создается в большей степени для реализаций своих идей, где деньги не является главной целью, то есть деньги они просто по факту.

Например, вы решаете стать таким сольным дизайнером или парикмахером, такая маленькая микро-идея. Для реализации бизнеса  формата «личная самореализация»  будет достаточно собственных средств. Возможно каких-то небольших потребительских кредитов.

  • Закрытие потребностей. Этот масштаб бизнеса создаётся для зарабатывания денег. Это больший бизнес, где работают несколько человек и его главная задача заработать денег для того чтобы, обеспечить себя и соответствовать тем потребностям которые у вас есть.

Для реализации такого формата бизнеса потребуется большая сумма, возможно накопленные средства, кредиты, или внушительная сумма которую можно взять в долг у близких друзей. 

  • Устойчивый бизнес — это масштаб бизнеса, который позволяет получать большую прибыль. Бизнес, где можно давать работу другим людям. Этот бизнес имеет четкие процессы. Бизнес, который развивается за счет собственного развития за счет собственного капитала.

Для создания бизнеса такого масштаба, нужно понимать, что это серьёзная компания и понадобятся, потребительские кредиты, кредиты под бизнес. Этим вопросом нужно будет заниматься, потому что нужно будет строить изначально такую стартовую площадку, которая позволит формировать правильный бизнес изначально.

  • 4-й масштаб «смелые мечты» другими словами заявка на корпорацию. Где вы уже действительно строите большую компанию, в которой работает огромное количество людей, и где вы уже получаете сверхприбыли. Для создания бизнеса такого масштаба, нужно соответственно больше всего капитала. Это скорее всего фонды, инвесторы, бизнес-ангелы, которые будут поддерживать бизнес.

Сейчас нужно для себя принять решение. Какой бизнес и какого масштаба вы выберете. От этого выбора будет зависеть сколько инвестировать: вашего времени, средств, ресурсов и прочее. 

Почувствуйте, что у вас внутри, какая потребность. Потому что любой путь оправдан и у каждого свои мечты, потребности и амбиции. Самое главное сейчас принять решение правильно. Чтобы бы понять, сколько нужно будет инвестировать времени и средств в ваше дело. Если начать с малого, то всегда можно развиваться в сторону большего.

Далее нужно скачать дополнительный материал который поможет выбрать бизнес-идею. В нём предложен очень интересный опросник, заполнив который вы поймёте своё предпочтение. Эти ориентиры от которых стоит отталкиваться для последующей работы, следующего урока. Заполняйте, внедряйте и двигайтесь дальше.


С чего начать свой бизнес? Как выбрать род деятельности?

Урок 3. С чего начать свой бизнес? Как выбрать род деятельности?

Существует несколько способов начать свой бизнес:

1 способ начать делать, то, что  нравится.

Плюс, в том, что у вас будет огромное количество мотивации и энергии. С другой стороны не всё, что вам нравится, вы делаете хорошо. У вас есть достаточный уровень компетенции (знаний). Если компетенции недостаточно, то вам придётся возможно тратить время для того чтобы чему-то научиться. Это оттянет ваш проект по времени.

2 способ делать то, что хорошо получается. В этом есть плюс, вы можете быстро запустить свой проект, потому что вы это делать уже умеете и делали не один раз. С другой стороны, что у вас может быть недостаточно желания. Не всё что вы делаете хорошо, вам нравится.

3 способ начать свой бизнес — это делать то что нравится и  что хорошо получается.

Как выбрать род деятельности?

На примере антиквариата существуют 6 родов деятельности из которых можно выбрать один или несколько.

  • Антиквариат можно продавать, то есть можно создать бизнес по продаже антиквариата.
  • Антиквариат можно оценивать.
  • Можно публиковать книги про антиквариат.
  • Можно учить людей заниматься антиквариатом.
  • Можно организовать какой-то сервис, который позволит поддерживать бизнес по антиквариату.
  • Можно заниматься организацией выставки антиквариата.

И это всё разный род деятельности в антиквариате. Это выставочный бизнес, бизнес на публикации, бизнес средств массовой информации, бизнес торговля, сервисный бизнес.

Важно понимать, что способов организации бизнеса множество. Далее  когда вы будете анализировать свою бизнес-идею, смотрите на неё с разных ракурсов.

Возьмите любую свою бизнес-идею и свой интерес. Предположим вам интересно питание, или красота, спорт. 

Выберите род деятельности, которым вы хотите заниматься:

  1. Продавать то, что вас интересует и то, что с ним связано.
  2. Обучать тому, что интересно.
  3. Консультировать по теме, которая интересна.
  4. Делиться информацией о том, что интересно.
  5. Инвестировать в эту сферу, которая интересна.
  6. Заниматься производством в сфере, которая интересна.
  7. Организовывать мероприятия, которые интересны.
  8. Заботиться о том, что интересно.
  9. Обеспечивать развлечения в сфере, которая Вам интересна.

После анализа выберите три главных сферы интересов, которые для вас сегодня важны и к которой есть страсть.

И выберите три конкретные компетенции, которые у вас развиты наилучшим образом.

После этого соедините три сферы интересов и три компетенции. И посмотрите какой бизнес у вас получается. Пробуйте, делайте, внедряйте и до встречи в следующем уроке.

Материалы к уроку, скачать…


Тестирование бизнес-идеи

Урок 4. Тестирование бизнес-идеи. После первых 3 уроков, у вас есть 3-4 бизнес-идеи.  Дальше в силу того что вы являетесь предпринимателем, вы можете каждую из этих бизнес идей протестировать.

Для того чтобы проект хорошо запустился и хорошо развивался. Нужно учесть два момента:

Первый момент — это ресурсы,  возможности и компетенции.

Второй момент — это скорость запуска этого проекта.

Оцените каждую из 3-4 бизнес-идей по десятибалльной шкале:

Где 10 баллов — это значит то, что проект запускается очень быстро и где 10 баллов значат, то, что хватает компетенции и ресурсов. Тот проект, который у Вас наберет наибольшее количество баллов, возможно, он и будет первым.

Для тестирования выберите проект, который наберет максимальное количество баллов.

  • Во первых, у вас есть ресурсы которые необходимы для этого проекта.
  • Во вторых, есть компетенции, знания.
  • В  третьих, чем быстрее проект вы запустите, тем быстрее получите финансовую прибыль.

Это укрепит ваш выбор и позволят вам дальше развивать свой проект.

Если у вас возникнет желание, реализовать те проекты (бизнес-идеи) которые вы сейчас не выбрали по баллам. К ним можно вернуться позже. Просто сейчас нужно выбрать что-то одно и начать двигаться в этом направлении. Пробуйте, делайте, внедряйте и до встречи в следующем уроке.


Создание команды

Урок 5. Создание команды. Важно понимать, что такое команда, какие роли в команде могут быть.

Успех бизнеса зависит от качества команды, которая сформирована на старте. Если команда слаженная, сработанная и понимает, куда она движется, то успех неизбежен. Если команда не сформирована или есть какие-то слабые звенья, то это всегда риск для бизнеса.

Потому что  может, не получится то, что было задумано идеологом до этого. Поэтому главная задача на старте проекта, как руководителя — это создать правильную команду, которая будет развивать проект и где все функции будут в балансе.

В бизнес-команде существуют 4 роли: Роль контролера, мотора, поддержки и четвёртая роль аналитика. Рассмотрим более внимательно каждую роль:

  • Контролёр —  это человек, который четко, сконцентрировано, смотрит за результатом. То есть для этого человека важны результаты. Ему важна конечная цель и этот человек будет всегда всю команду держать в тонусе и напоминать о результатах.

Его сильная сторона — он тот кто не даст сойти с дистанции, не даст сместить фокус цели. Его слабая сторона. Это тот человек, которого не интересуют взаимоотношения в команде, в принципе его интересует только его цели.

  • Мотор — это сердце команды. Движок, который будет создавать правильное настроение. У которого нет преград , нет барьеров. Он будет двигать весь проект, и продвигать его к успеху.

Мотор — очень хорош на старте проекта, как двигатель, который будет тонус и настроение. Но если вдруг мотор получает порцию де мотивации. Если вдруг он получает какой-то конфликт на пути то это, то, что может остановить и сзади как если его представить локомотив с огромным количеством вагонов. То есть если локомотив встаёт, то те вагоны, которые сзади они тоже останавливаются.

  • Аналитик — это человек, который анализирует процессы, которые происходят. Анализирует рынок, конкурентов и то что необходимо для принятия решений. На базе этой информация будут приниматься дальнейшие решения.

Сильная сторона аналитика — он досконально разбирается в процессах, то что он смотрит на рынок, находя новые идеи, то что он смотрит на процессы компании. Вникает в суть и минимизирует ошибки.  Но слабая сторона заключается в том, что он может очень долго анализировать, очень долго принимать решение, что поезд может уйти.

  • Поддержка — отвечает за качество отношений команды. Душа команды, которая будет вдохновлять людей и помогать им в сложные моменты и периоды. Эти люди создают классные отношения внутри команды. Являются олицетворением  добра и которые располагают к себе. Создают правильное, доброе и конструктивное отношение в коллективе. Но вот этого конструктива может быть чересчур много и фокусировка с цели может сместиться на отношения.

Для полноценной работы в команде обязательно нужно иметь 4 этих роли.

В идеале это четыре человека. Один будет фокусироваться на цели, второй на развитии бизнеса, третий будет фокусироваться на анализе, а четвёртой на создании правильных отношений. Это в идеале, но опять, же на старте возможно у вас не будет 4х человек. Тогда можно совмещать эти роли, например, если вас двое, например вы в себе можете совмещать роль контролера и мотора. А ваш партнёр совмещает в себе роль поддержки и аналитика. 

Самые лучшие продавцы это «моторы» потому что у них нет барьеров и много драйва, энергии, и они создают правильные договоренности. 

В сервисную службу лучше брать человека, который будет заниматься поддержкой.

Но, а для принятия решений, для маркетингового анализа, для стратегических вам нужен хороший аналитик, который будет думать и смотреть на детали.

Обратите внимание, чтобы ваша команда была сбалансирована.

  • Без контролера, мала вероятность достижения поставленной цели. 
  • Без мотора — есть риск того что у вас не будет драйвера и то что вы не будете развиваться быстрым темпом, как положено.
  • Без поддержки — ваш бизнес может стать очень жёстким и напряжённым. 
  • Без аналитика вы будете чаще совершать ошибки, не заметив, каких-то мелочей.

Прямо сейчас посмотрите и подумайте о том кого вам конкретно нужно привлечь в команду, какие это могут быть люди. Какие роли вы можете в себе проявлять активно, и кто вам нужен. Думаете, анализируйте, внедряйте. 

Следующая тема бизнес-курса «Как построить бизнес-модель». У вас есть идея для старта. Теперь нужно понять, как будет устроен ваш бизнес и что будет приносить вам деньги. 8 уроков — 35 минут.

Leave a Comment